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¿Tu cocina tiene una distribución en U? ¡Qué suerte! Con una distribución en U tienes una superficie de trabajo generosa y puedes moverte bien entre los distintos módulos. ¡Vamos, que es la distribución ideal!
La distribución en U es la preferida y la mejor para las cocinas abiertas al salón o el comedor, sean grandes o pequeñas.
Como aprovecha tres paredes o dos más una barra o península la cocina en U ocupa perfectamente el espacio y respeta de forma natural el triángulo de actividad. O sea, la zona fría, la zona húmeda y la zona de calor
• Ergonomía. Esta distribución multiplica la superficie de trabajo y permite aprovechar al máximo el sitio. Por ejemplo, el fregadero suele estar en el centro de la U para una mejor accesibilidad.
• Aprovechamiento del espacio: las cocinas en U están estudiadas para aprovechar hasta el último rincón. Permiten contar con módulos de almacenaje en columna sin perder espacio de encimera.
• Zonas de trabajo bien definidas: con 3 espacios delimitados, es fácil dedicar cada pared a una tarea (cocina, pequeños electrodomésticos, etc.). Se acabó el lío.
• Fluidez de movimientos. Igual que en las cocinas con distribución en paralelo, en las cocinas en U el triángulo de actividad se respeta perfectamente, por lo que no hay idas y venidas inútiles y es más fácil trabajar..
El único inconveniente de las cocinas en U son las esquinas.
Pero ya no, porque hay mil trucos que ayudan a salvar este inconveniente y a aprovechar el espacio:
• Abordándolas de forma racional: con un cubo de basura disimulado en la esquina, por ejemplo, o un armario que se abra hacia la zona de estar.
• Escogiendo muebles con bandejas extraíbles y giratorias para aprovechar el espacio interior.
La información de este artículo es válida en el momento de su publicación. Es posible que algunos diseños ya no estén en la gama actual. Su asesor podrá indicarle un modelo similar en tienda.
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